「想跟你一起寫字…」 爸爸送兒子鋼筆傳情超催淚!

2017.04.13

生活中心/綜合報導

孩子長大的時候,會想送他們什麼禮物呢?許多父母的回答不外乎玩具、書籍、奢侈品,但這位爸爸楊政儐非常與眾不同,他的選擇是「鋼筆」,夢想是未來可以跟孩子「一起寫字」;他在臉書上分享,自己跟4歲兒子感情很好,已經準備了兩隻「萬寶龍」等兒子成年,網友們羨慕表示「好有愛」!

楊政儐是玻璃藝術設計師,因為玻璃透明的特性,他十分喜愛用光線做設計,呈現的的作品跟一般的藝術品不太一樣,多了許多折射、投影的光線變化,他也自許成為「光的藝術家」;秉持對藝術的喜愛,他也期許兒子能懂得欣賞藝術的美,所以下重手買了跟兒子出生同一年的「萬寶龍 2012 文學家系列 強納森.斯威夫特」,希望能傳遞自己想給孩子的心意。

▲▼楊政儐分享跟孩子的「鋼筆互動」。(圖/楊政儐授權提供)

對於兒子主動過來問「有沒有給我的筆」,楊政儐笑說,因為平常有什麼東西都會分享給兒子,所以兒子看到他有很多筆,就直覺他這個老爸一定有準備;當他拿出萬寶龍,看到兒子喜歡、稱讚好漂亮,也感到非常高興,就順勢把鋪了很久的哏說出來,「想跟你用同樣的筆,一起寫字」,還跟兒子一起拿筆拍照,讓網友大讚「超暖心」。

不過也有網友笑問,「萬一兒子都沒問到筆怎麼辦」,楊政儐表示「這筆就放在他看得到的地方,離成年有18年,我可以等」;也有人笑說生老二時要再多買兩支了,他感嘆「今年8月將有第二胎,已經在存錢了?累~」,網友們也很關心「媽媽的筆呢?」他回答「已經有兩支萬寶龍、一支卡比亞」,讓人羨慕一家的「好感情」。

MENU